感悟生活 守住善良 (图)

守住善良 (图)

分享

【新三才首发】早上一上班,因为工作的事情,和一位同事争执起来,最后工作出现麻烦,没有做好。事后想一想,虽然对方是起因,自己的态度也是非常不好的,一点就爆。
 
晚上回到家,第一件事就是打开电脑,上网看文章,找思路,写文章。无意间发现一篇文章像是我写的,打开一看,气就不打一处来,有人将我以前的文章掐头去尾,留中间,题目减半发表了。
 
本想问一下网站,妻子对我说:“如果你问了,会引起大的干戈的,一篇文章,你真的那么在意吗?”我想想也是,都是为了弘扬文化,有什么你做我做的谁做还不行。再说我的名字本身就是笔名,在意什么?争什么?心中的那颗善良之心哪里去了?
 
放下不平,想想自己。记得自己刚开始写文章的时候,也是会不小心冒犯别人的。就算是一报还一报吧。
 
小时候,老妈说我有好心眼也有坏心眼,有时候好心眼翻到上面来,就会做好事,坏心眼翻上来,就会做坏事。现在发现当初老妈的话太有道理了,真的是这样。
 
有时候在想,为什么不把坏心眼直接去掉呢?那不任何时候都是好心眼吗?这样是不是就是真正的好人呢?
 
有时候我们说善恶只在一念之间,那是心中善恶同存,如果多存善念少存恶念,那样善良的机会就会多一些。
 
每个人的心中都有善良的一面,守住它,别让她偷偷溜走。
 
【新三才首发 转载请注明出处】
責任編輯:新遠

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here