感悟生活 「世界那麼大,我想去看看」...

「世界那麼大,我想去看看」寫下辭職信的女孩如今…

分享

雖沒有和大家預期一樣真的去「看世界」,但顧少強的確找到了她自己的「世界」

「世界那麼大,我想去看看。」

還記得當初遞出這一封被譽為「史上最具情懷辭職信。」的四川姑娘顧少強嗎?在今年4月因為這一封驚動全中國的辭職信而爆紅的她,一度成為中國媒體所追蹤的目標,大家都想看看,這一位女老師,到底有沒有看到她想要看的「世界」。

根據最新報導,顧少強她的實際辭職原因是「愛情」。在今年春節期間,顧少強在大理認識了她現在的老公于夫,兩人迅速墜入情網,「越聊越投機,發現世界上,原來有個和自己一模一樣的人存在。」兩人成為男女朋友後開始規畫起未來,也讓顧少強起了辭職之心。也就此展開「世界這麼大,我想去看看。」這一段故事。

在她辭職之後的這兩個月,雖然沒有真的到中國之外的「世界」去走走,但她還是覺得自己收穫不少,自己寫下的辭職信受到了欣賞的詩人馮唐的賞識,也到了杭州買了最貴的票欣賞小百花越劇團的演出,見到了自己最喜愛的越劇名家茅威濤。兩人結婚後預計定居成都,打算在當地開旅館,並且規劃給成都青少年做心理培訓。

不過當顧少強其實是因「愛情」而寫下這封辭職信的消息傳出,也讓不少中國網友深表失望,當初顧少強的這「十字箴言」能夠引起這麼大的迴響,就是被她寫下的辭職信背後看似灑脫的人生態度和情懷吸引,這對於絕大多數為了生活而不得不忙碌工作的上班族來說,無疑具有「雖不能至,心嚮往之」的吸引力。但當顧少強在結了婚後說「他就是我的世界。」讓很多人有種好像受騙了的感覺,原來所謂的情壞都是假的,故事中的女主角還是墮入了紅塵男女中的窠臼之中。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here