感悟生活 你是不是具有六大特征的「说...

你是不是具有六大特征的「说话很无聊的人」?

分享

 

【新三才综合报道】聊天真是一门很高深的艺术啊~要聊得双方都开心真不是一件简单的事,阿珂自知是个很怕生的人,不是不想聊只是不知道该聊什么,祇是两个人待着不说话打发时间其实我也很愉快,虽然说话聊天的技巧不是一时半刻就能练出来的,但看过以下日本网友表示《说话很无聊的人的6个特征》之后,或许大家可以尽量在聊天时避开这类话题-我中了好多箭喔快帮我拔一拔!

说话真的很重要!在日本,「言语无味,说话很无聊的人」的人往往容易被视为「没能力、不受欢迎、脑筋不好」。到底怎样的人会被认为是「说话很无聊的人」?

根据日本生活信息网「nikkanCare.ism」,说话无趣者具有以下6个特征:
1.喜欢老王卖瓜:全世界大概再没有比听别人炫耀当年勇更无趣的事。说者越是口沫横飞,听者脸上出现的黑线条恐怕越多。

2.想法过度负面、悲观:稍微有点不够积极也就罢了,如果还要听对方抱怨、说他人坏话,如此被倒得满身垃圾,相信没人受得了。

3.以家务事等当话题:有句话说:「家丑不外扬」,对圈外人自曝家务事,只是浪费对方时间,除会被认为「说话无趣」外,还可能被当成是「白目」。

4.老爱旧调重弹:这种倾向在年长者身上似乎特别明显。有碍于对方可能是自己的上司或长辈,听者也不好说什么,只是每次都要装作第一次听到也很累。

5.喜好卖弄知识:比起老调重弹,有时听完也真有所收获,但老听艰深难懂的学问让人头大,尤其是对方一脸「老子很厉害吧」的表情更让人气绝。

6.东家长西家短地瞎扯:这大概是被认为「说话无趣」的最大元凶。拉拉杂杂扯一堆,到最后也没个让人「眼睛一亮的精彩结尾」,想必听者一定很痛苦。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here