感悟生活 送你一缕阳光 (图)

送你一缕阳光 (图)

分享

【新三才首发】无论是在单位,还是在购物或旅行,总会遇到热情的人和对你不屑一顾的人。我们也是,心情好时脸上充满阳光,笑得灿烂如花,心情不好时,就会被阴暗所占据,灰蒙蒙的。

遇到一脸阳光的人,不知怎么的,我们也会变得阳光,似乎这个世界就是美好无比的;遇到阴沉的脸,我们自己马上也会阴沉下来,看来心情真的可以传染。

我们都喜欢和自己的发小、志同道合的朋友或闺蜜谈自己的心事,为什么?因为他们会给我们鼓励和希望。记得有一部电影中的男主角非常会劝人,当朋友找他诉苦时,不管诉苦人做了多不好的事情,他都会劝解说“你也不想这样的,别太自责了”。很多朋友听到他的这句话,都会心情变好一些的。

闺蜜为什么受欢迎,不管你做的是什么事情,闺蜜总会说“姐们,别担心,我挺你”;男的哥们也是如此。在闺蜜或哥们那里,我们得到了鼓励和慰藉,甚至是无条件的支持。

而家长和老师就不同了,他们除了训斥就是埋怨,很少有家长和老师不是如此的,表面上是在关心我们,其实我们见到的是一张阴沉的脸。

不管是对自己的亲人朋友还是陌生人,我们都应该把阳光送给他,哪怕是匆匆路过来不及说话的人,我们都应该把微笑送给他。

时时脸上挂着笑容,心中充满阳光的人,自己也会幸福每一刻,也会给每个看到他的人以幸福。

送你一缕阳光,在我们相遇的那一刻

送你一缕阳光,在你想到我的那一刻

送你一缕阳光,在我思念你的那一刻

但愿我就是那缕阳光

照亮你的时时刻刻

 

【新三才首发 转载请注明出处】
責任編輯:新遠 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here