感悟生活 最美的发型 (图)

最美的发型 (图)

【新三才首发】前天,看朋友小霞的博客,讲从小到大因为发型而经受的烦恼,看得我捧腹大笑。

我认识小霞时,她已经结婚,给我的感觉特别淑女,头发看着也服帖、自然。原来,她小时候,发型可是比较“霸道”的。

天生的自来卷,再加孩童的顽皮,晚上睡觉翻来覆去,常常在第二天一早发现头发“惨不忍睹”。高高翘起的头发,常常成为同学的笑柄。不管是长发短发,头上只要还有头发,对小霞来说就是苦恼。

因为发型老弄不好,所以小霞也不爱照相。必须照相的时候,小霞都是在头天晚上就开始着急准备。洗了头不敢睡觉,睡了也不敢乱动。她的努力也总算有点回报,最起码在一次照相时,头发有一边没有高高翘起来。

长大后,对自己的发型有了更多主动权,小霞开始频频光顾美发厅,把头发拉直,算是解决了难题。但是,天天直发,她又腻烦了,想尝试换换别的发型。

有一次,小霞花天价烫了卷发。回家后,先生连连摇头,说不适合。先生是搞化学的,对女士的发型并没什么研究,说话也很直白。看过先生的反应,第二天,小霞又花天价,去把头发拉直……

几经折腾后,小霞决定不再为头发费心。需要理发了,她进了一家街角不显眼的理发店,让店员随便剪剪,不拉直,也不烫卷。结果,她的自来卷配着新剪的发型,所有人见了都夸好看。小时候头发的桀骜不驯,现在变成了个性的代言。甚至有人以为,她是专门烫了这种大卷呢。

回忆自己因为头发而劳心劳力的日日夜夜,小霞自嘲,长到三十多岁,才明白这简单的道理。上天赐予每个人独特的美丽,我们应该珍惜,而不是强行去压制或改变。自己特有的美,并不需要所有人的批准,只大大方方做自己,便够了。

我一边看着小霞的博客,一边微笑点头。的确,最美的发型,不需要什么惊天动地的改变,而是与生俱来、最自然的样子……

【新三才首发 转载请注明出处】
責任編輯:新遠

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here