感悟生活 5年来每天都向小学校车挥手...

5年来每天都向小学校车挥手的老奶奶突然消失!

【新三才综合报道】美国华盛顿一位93岁老奶奶路易丝Louise Elden,在过去的5年,每天都会准时坐在家中的窗户旁,向阿灵顿公立学校Arlington Public Schools 7号校车上的孩子挥手,久而久之成了老奶奶与孩子们的习惯,却突然有一天,老奶奶不再出现,让孩子们相当担心难过、失落。

孩子口中的「窗户老奶奶」不见了,大家又着急又担心,于是校车司机卡罗尔Carol Mitzelfeldt展开调查,才发现原来老奶奶是因为中风被送往复健中心进行治疗。

隔日卡罗尔就特别带了一束鲜花去探望老奶奶,并附上一张纸条写着「亲爱的窗户奶奶,我们很想您。」孩子们更担心老奶奶在疗养期间无法看到他们会感到寂寞,决定拍一张大合照送给奶奶,并在学校脸书集气,希望奶奶可以快点康复。

老奶奶收到这份礼物后感到相当开心,目前已回到家中休养,不过仍准时出现在窗口与孩子们挥挥手,孩子也为了引接老奶奶,特别制作了大字报「欢迎回家Welcome home」贴在车子外头,一起探出车窗向奶奶挥手道声早安。这段感人的故事被传开后,让不少人为之动容。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here