感悟生活 沒想到隨手撿回的石頭,竟然...

沒想到隨手撿回的石頭,竟然是翡翠

運氣來了,擋都擋不住!明星收藏專家的微信介紹了這樣一件事情,家住湖南邵陽鍾先生十多年前在江邊撿了一塊10公斤左右的石頭,打算用來腌菜。因為腌鹹菜、泡菜的時候,通常會在菜上壓一個大石頭,把菜里的水分壓出來。這塊大石頭重重的,正合適,於是他就拿回家了,之後每年都用來腌菜。

誰知今年腌菜的時候,鐘太太不小心把這塊石頭摔破了,石頭掉了一小塊,裡面竟然露出了綠色的東西。

鍾先生覺得像是翡翠,於是帶到玉石市場請人鑒定。結果玉石專家一刀下去,裡面是上等的天然玻璃種翡翠,市場價值高達400萬人民幣(約2千多萬台幣)。目前已經有人慕名前來協商購買這塊翡翠原料。

有的人拼了命尋寶也找不到,有人隨手撿塊石頭都是寶貝,難怪古人說:命中有時終須有,命中沒有莫強求!

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here