感悟生活 尊重 (图)

尊重 (图)

【新三才首发】 我一向打怵和卖保险的人说话。一是他们口才太好,很多时候只能听着他们口若悬河地介绍各种产品,想打断或插话都很难。二是他们目的性太强,只要能卖出保险产品,有时候甚至不顾顾客的感受。

和我相比,老公比较有耐心,常说卖保险的人不容易,他们的收入和工作业绩是挂钩的,不知费多少口舌才能成交。所以,偶尔接到推销保险的电话,老公总会安静听他们说完,从来不会唐突挂断人家的电话。

前几天,发生了一件事。老公正在上班,接到一个电话,对方推销的是一份儿童保险。老公比较感兴趣,仔细询问了保险的情况,然后告诉那人,等回家和爱人商量一下,如果要买保险再和她联络。

这本也是情理之中的事情,事关孩子,做父母的相互通通气,商量一下再决定,并没什么不妥。谁知,对方不依不饶,催促的语气越来越重,好像逼着老公赶紧定下来,她好马上给出保单的架势。

老公也理解她的心情,耐心和她解释,只是回家商量一下,回头再联络。这时,对方来了一句:对女人就不能太宠。意思是说,他一个堂堂的男子汉,这点事情应该自己就可以定下来,不需要回家咨询我。

这话怎么听怎么别扭。夫妻之间遇事商量,这是应该,不存在宠或不宠的问题。老公回了她一句:先商量一下,是对我爱人基本的尊重。她还想继续说下去,但是被老公打断,直接告诉她,已经决定不买这份保险了……

回到家,听老公给我讲他们之间的对话,我忍不住感慨人与人之间相互尊重多重要。他尊重对方,听她介绍产品,向她解释回头再联系的原因。但是,那人却不懂得尊重顾客,眼里只有一个目标,就是要出一份保单,增加工作业绩。但是,没有了基本的尊重,买卖也难成了。

【新三才首发 转载请注明出处】
責任編輯:新遠

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here