感悟生活 体谅 (图)

体谅 (图)

分享

【新三才首发】 一般说来,好像多数人都默认老师是绝对的权威,哪怕是幼稚园的老师。

刚送孩子去幼稚园的时候,我特别担心,怕孩子不适应,怕孩子受委屈,怕老师万一没了耐心发火,会对孩子造成不好的影响,等等。所以,经常教育孩子要尊重老师,听老师的话,别惹老师不高兴。

昨天,接孩子回家,发现孩子的内裤换过了。那肯定是因为在幼稚园弄脏了,所以老师给换了。不过,我翻了孩子的小背包,没有发现换下来的内裤。我猜想,难道是老师给洗了吗?但老师没时间啊,而且即使洗了,也肯定会跟家长说一声的。

今天,送孩子到幼稚园,我便很随意地问了老师一句,昨天孩子是不是尿裤子了。话一出口,我看到老师脸上一阵惊愕,甚至是紧张。她赶忙问我:“怎么了?”可能是担心我们发现孩子裤子湿了而她们没给及时更换。

我连忙解释,昨天发现孩子的内裤换了,但没找到换下来的内裤。这时老师才一脸释然,然后拍一下脑门,说昨天孩子弄脏了一点,她给换下放起来了,后来一忙,忘记给放到孩子的包里去了。

我接过小衣服,谢过老师,同时表示很理解她们。平时我们只照顾一个孩子,还经常忙得一塌糊涂,她们要同时照顾多个孩子,很不容易。老师也很感激我能体谅,微笑着告别。

路上我一直想刚才的一幕。明明觉得老师是权威,是神圣不可侵犯的,尤其在幼稚园,掌握着孩子过得是否快活舒心,甚至影响到以后的身心健康,哪个家长对老师不是笑脸相迎。但是,她们也有自己的忧虑,怕自己照顾不周,让家长不满。所以,无论是谁,都各有各的难处,各有各的担忧,人与人之间需要的是更多的相互体谅。

【新三才首发 转载请注明出处】
責任編輯:新遠

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here