感悟生活 抹茶蛋糕 (图)

抹茶蛋糕 (图)

分享

【新三才首发】 前日,是好友生日。

天气不好,下着小雨,我一直在外面忙。因为下雨的缘故,路上交通堵塞。在每个十字路口,都要等很久。等的时间太长,中间我瞥了一眼手机,看到好友网上更新的信息,才突然意识到是她生日。

好友坚强乐观,但是一个人生活,终究还是寂寞的。而我又无论如何也抽不出时间陪她过生日。想到一会儿反正要经过蛋糕店,不如顺便给她买块蛋糕送过去,多少也能给她的生日增加点甜蜜。

进了蛋糕店,一边选蛋糕,一边给好友电话。按理说,这种天气,她一般不会外出,肯定是在家的。但是我打了两次,她都挂断了,好像在忙什么事儿。我顾不了那么多,随手拿了块她平时爱吃的抹茶蛋糕,去结账。

正在排队的时候,收到好友的短信。原来,她在看牙医,不方便讲话。我回复短信,告诉她我会把蛋糕挂到她门口。在信息的末尾,输入两个字:快乐。好友也不多说感谢话,只是叮嘱我,雨天开车要小心。

看着好友的短信,我微笑。我想,在电话那头,她也肯定是微笑的。真正的友情,无需多言,只那份默契和关怀就够了。恰恰像味道淡淡的抹茶蛋糕,没有浓艳的外表,甚至也没有奶油的香甜,却让人喜欢得最持久。

【新三才首发 转载请注明出处】
責任編輯:新遠

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here