感悟生活 试一试你在对方眼里的地位 ...

试一试你在对方眼里的地位 (图)

分享

【新三才首发】一个人在另一个眼里到底有多大的分量,地位如何,其实一试便知。昨天给一个朋友打电话,是前几天认识的外地的同事。就是同属一个公司,但却不在一个地方的同事。

自己根据自己的记忆和曾经打电话的时间,费了很大劲才从打过的电话号码中找到他的电话。打过去对方却不知道我是谁,问我是哪一位。
很明显对方没有把我的电话存下来。问到工作中的事情,对方才知道我是谁。

我并没有怪对方的意思,因为我也没有记下他的电话。通过这件事,自己想到一个问题,就是如何判断你在对方眼里的地位和分量。我没有
将对方的电话号码存起来,是因为在我眼里,和他只是偶尔的邂逅,不会有太多的交集,也就是我们常说的一面之缘。那么对方也差不多是
一样的想法。

想想也是,也许我们一年也见不了一次,见了也是同事间的简单交往,记与不计又有什么关系。

曾有几次,有事找朋友。电话打过去对方根本就听不出我的声音来,当然也没有记住我的电话号码。事后朋友解释说刚换了手机,号码丢了
。我心里很明白,这只是一种托词罢了。一个好朋友会听不出你的声音来?会不存你的号码(或许以前存了,后来被淘汰掉了)?

当然试验的方法很多,这只是其中一种。打个电话,一切就都明白了。这并不能代表对方好还是不好,只代表你在对方眼里的分量。也可以
去测试自己是否在意对方。

很多测试内心的游戏,都是利用了这种微不足道的小事或对某件事的态度来判断人的性格与习惯的。心理学不过就是系统的总结了这些知识
而已。

【新三才首发 转载请注明出处】
責任編輯:新遠

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here