感悟生活 萬物復甦,春天是靈感流溢的...

萬物復甦,春天是靈感流溢的詩章(組圖)

分享

春回大地,萬物復甦。

今年的春天較之去年來得早了許多。這不,驚蟄剛過,春,便一腳踏進了門,由不得你去做半絲兒的準備。草兒青了,花兒做蕾了,柳枝輕飄飄地在路旁上蕩漾著,到處洋溢著欣欣向榮的春的景象。沐浴著一縷輕輕吟唱的和風,裁一縷溫暖陽光做為霞帔,吸允著片片馥郁醉人的草香,心頭的愜意無法言表。在春天的腳步里人們都滿面春風、喜氣洋洋,感受著春天帶來的溫暖,貪食著春風中甜甜的氣息。

萬物復甦大地洋溢著綠意

我揣著一顆迎春盼春望春的心情,涌動在去西山的人流。山色和冬天迥然不同,雖然沒有翠綠,但又到處洋溢著綠意,滿山都散發著嫩草的醇香,一棵棵青草尖上都綴著一顆晶瑩剔透的露珠,在陽光的下熠熠發光。路邊的銀翹似乎攢足了一冬的力氣綻放的英姿勃發;有的正含苞欲放,感覺有一懷的力量,要把最燦爛的芬芳獻給明天的太陽;濃濃的杏黃色銀翹,點綴那綠色尚未佔主色調的初春,顯得更為耀眼奪目,成為隨盤山路繞山的花環,靚麗無比;像一抹隨風飄蕩的黃色彩霞,召喚著樹木拔節的暄響節奏,召喚著青草破土拱動的聲響,因為春天已經讓它們足有一冬太久的等待。

百花盛開,春天洋溢著鮮花的芬芳。

春天彷彿是透明純凈的夢,火熱沸騰的歌,靈感流溢的詩章。你看,柳絲婆娑舞倩影;燕語呢喃;蝴蝶翩躚;風箏高飛;濃濃春意瀰漫在潔白的雲朵間,甜脆笑聲在浩渺的天空穿梭回蕩。感嘆大自然的神力,似乎有一道無聲的命令,千樹萬樹都齊刷刷地把葉的芽孢做在枝條上,單等一日早晨它們得令,將展開雙臂去擁抱那奼紫嫣紅,唱響春天色調的主旋律。

漫步在蜿蜒九曲的盤山路上,望著高高飛翔在蔚藍天空的鴿子,我的思緒回到兒時的遐想——那藍天之上,是否真的有著美麗的天宮?天宮裡,是否真的有美麗的仙子,在彩雲中翩翩起舞···?我彷彿又看到山裡的鮮花正在開放,星星點點,陽光下格外的艷麗和芬芳。一個聲音在告訴我,她們是陽光的寶貝、大地的寵兒、春天裡的另一綹陽光···。我又彷彿看到蜜蜂圍著花叢唱歌、跳舞,採下香噴噴的花蜜、不辭辛苦地背回遠方那溫暖的家,那裡有莊嚴的王后和無數嗡嗡可愛的小蜜蜂,正等待著分享她們帶來的甜蜜春光。路邊一棵棵碧綠的小草們,伸展著嬌嫩的枝葉紛紛地鑽出枯草,猶如翡翠瑪瑙的飾墜錯落有致的點綴在草地上,若相機拍下來,那就是春天製作的一副絕美的宣傳廣告,誘人無比。樹枝上幾隻喜鵲,用它那沙啞的聲音在枝頭上搖頭晃腦和唱對吟,儘管沒能聽懂一句,但我想那一定是讚美春天的歌,一定是對春天的暢想,一定是在籌劃新一年最美的一個夢。

春在心中生活就是春天

我喜歡春天,我想把春天做成種子播撒在江南塞北,四季昆明。我想把春天播撒在我的心裡,讓生命和春天相伴。天天有看桂林山水的心情;日日有山高我為峰的感覺;時刻有手捧鮮花的馨香。只要心裡有春天,生活就是春天,春天就是生活。我享受春天的溫暖,春天的溫暖讓我的熱血昂奮,激情讓我言語痴狂。話雖然顛三倒四,但直抒胸臆。

春天是風導演的戲,

春天是氣潑染的綠;

是南來雁陣的嘹歌,

是東流碧水的漣漪……

是冬天迎春的驚喜,

是惜春的幾聲嘆息;

是賞春的過眼煙雲,

是爭春的闊步進取!

春播一顆飽滿種子,

夏出一棵婷婷新綠。

付出的是一滴汗水,

秋收的是一掬期冀。

不問春天來自哪裡,

它有著無邊的地域。

它灑落在塞北江南,

也灑落在你我心裡。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here