感悟生活 生命无常(图)

生命无常(图)

分享

【新三才首发】朋友本来计划要来我这里出差,顺便可以见一面。昨天,突然接到电话,他临时更改行程。

朋友本是和另一位同事一起出差,谈些业务,而且主要联络工作还是那位同事做的。就在前几天,朋友怎么也联系不到他,电话不接,短信不回。就在昨天,得到消息,他刚刚脑溢血去世。

朋友非常震惊,一方面怜悯他的家人,要帮忙处理后事,另一方面工作上的安排也彻底打乱。电话里,我听得出朋友尽量做到镇静,但也听得出事发突然对他情绪上的冲击。

朋友告诉我,这位同事很年轻,平时身体很好,没有得过什么病,还特别注意锻炼养生,身材保持得非常好,谁都想不到他会突然离世。听朋友讲着,我忍不住叹口气:生命无常啊。

所有人都对自己的人生有着不同的规划,都想实现不同的目标,为自己的理想而活着。只是,很多时候,生命并没有我们原本所想的那样长,生活也不会按着我们的计划一步步走下去。谁又能知道,自己的生命还有多久,明天与意外会哪一个先到呢?这便是我们活着的现实。

我们永远无法预知明天,自己所能做的也只有尽力而为,无愧于天,无愧于人。珍惜生活中所有的经历,甜的、苦的,酸的、辣的,都是上天给予的礼物,用来磨练我们的内心和心胸。只要活得坦荡而淡然,即便生命真的要在哪天戛然而止,我想这样的人生也不会有太多遗憾与悔恨。一切都逃不出上天的眼睛,一切都离不开因果的轮报,心善的人一定会得到上天的照拂,一定会有好的归宿。

【新三才首发 转载请注明出处】
責任編輯:新遠

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here