感悟生活 自恋的人幸福又长寿(图)

自恋的人幸福又长寿(图)

分享

 

生活中,我们通常鄙夷那些喜欢自恋的人,认为他们是病态的不健康的。其实,自恋并不都是没有好处的,适度的自恋不但没有害反而是我们美好生活的润滑剂,为我们的生活增光添彩。

我总对身边的朋友说,要想生活得幸福就得学会自恋,当然这种自恋是健康的。生活中有太多的不如意,有家庭的,有社会的,有工作中的,等等。这一切一切的不如意,其中任何一项都有可能将你击倒。确实我们生活得很不容易,生活中时时刻刻都有可能遭遇到来自外界的困扰。面对这些,我们该怎么办?破罐子破摔,拿自己不当回事,还是抱着一切听天由命的消极态度?这些都不是我们应该做的。我们应该努力睁开那双迷茫的眼睛,看清眼前的一切,我们要自己支持自己,自己给未来一些希望。这个时候,我们要学会自恋,是健康的自恋。

健康的自恋从现在开始,从生活中的点点滴滴开始。清晨,睁开眼睛的第一件事,就是对自己的身体表示感谢。感谢我们的身体的各个器官在这一夜之间,开开心心地工作着;感谢它们让我们有充沛的精力去迎接每一天的工作和生活,希望今天继续这样保持开心和快乐的幸福动力,让我们的生活更加丰富多彩。

无论你是男人还是女人,你都要学会照镜子。有人说,照镜子有什么难的!其实,照镜子是一门很有学问的课程,是学会自恋的第一课,需要我们每一个人认真地去学。任何地方,任何时候,你都要拿出随身携带的镜子,对着镜子里的你说,你能行,你最棒,一定会成功的……无论何时,一定要相信自己,相信自己是可爱的,无论别人如何评价你。

健康的自恋,不仅爱自己,也更爱他人;不仅能够平等、友好地与他人相处,希望自己过得好,也愿意别人得到幸福。自恋没有什么不好,只要是健康的,自恋总比自卑好。一个人只有真诚地爱自己,才能真诚地爱他人和世界。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here