感悟生活 透过云彩的阳光

透过云彩的阳光

分享

【新三才首發】这几天一直阴沉沉的,今天好不容易盼到太阳出来。可惜云层还是很厚,挡住了阳光。

上班的路上,我抬头看天,有一束束透过云彩的阳光,很美。平日里天气晴朗的时候,看不到成束的阳光,因为四处都是一片光明。今天有了障碍,反而看到了阳光真实的样子。那一泻而下的光线,仿佛来自天国世界,给人带来希望。

生活中太多美好的东西,我们都习以为常,以致会将其忽略。何止阳光如此,我们的健康、家人的平安、社会的太平,都是一样的。拥有的时候,我们无所谓,甚至一心在追求自己认为更重要的目标。只是失去的时候,才意识到那些是多么珍贵的存在。

欲望,总是难以填平,得到一样还想要下一样。人就这样奔波在追求的路上,眼睛盯着得不到的事物,对已经得到的视而不见。当有什么不幸发生了,比如生病或受伤,才突然意识到健康与平安就是最大的财富,而那些苦苦追求的东西不过是身外之物。

也许人都是这样的心理吧,我们注定要经历一些逆境,才会看清楚什么最重要,才会珍惜身边的点滴。和煦的阳光,温和的晚风,静谧的花园,所有一切都那么美好。能够健健康康地活在其中,已是无比幸运。

在路上,我看到有人停下脚步拍照,拍天上的云彩和透过云彩的光。我想,这厚厚的云朵虽然挡住了阳光的温热,却让每个路人都看到阳光的美好。因此,我感恩这些云彩的存在,也感恩阳光能透过重重障碍照在大地上。透过云彩的阳光,是宝贵的一课,深深种进路人的心里……

 

(作者:Jasmine)
(責任編輯:angela)
(文章來源:新三才首發,轉載請註明出處)

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here