感悟健康 醫學院學生飛機上挺身幫助受...

醫學院學生飛機上挺身幫助受難乘客

分享

【新三才首發】有些英雄需要一架飛機才能飛行。當一名乘客在飛往希臘的途中遇到醫療緊急情況時,兩名醫學院學生自告奮勇採取行動協助,並且順利控制住了局勢。

這兩名學生Heather Duplessis和Lauren Bagneris正就讀美國路易斯安那州立大學(LSU)醫學院,LSU健康科學中心對他們兩人的行為表示自豪與讚賞。根據學校Facebook頁面上一篇貼文,這兩名女學生當時正在飛往希臘的飛機上,而當飛機上廣播要求醫療專業人員協助時,其他乘客都沒有回應,這兩名學生自願提供服務。當時事件是因為一名乘客頭暈目眩並跌倒,可能原因是由於過熱和低血糖。

Duplessis和Bagneris不僅為該名乘客提供了幫助,還與地面醫生進行了交談,並提供了有關乘客生命體徵的重要信息。

LSU校方在Facebook上寫道:「兩名LSU醫學院學生在飛往希臘的航班上,在正確的時間出現在正確的地點。機上發生醫療緊急情況,並廣播徵求醫療專業人員的協助。沒有人回應,所以Heather Duplessis和Lauren Bagneris表明他們是醫學院學生。」

該貼文寫道:「一名女乘客因低血糖和過熱而頭暈目眩。他們讓患者平靜下來,讓她喝了一些果汁和吃了一些食物,並讓她冷靜下來。她們也與地面上的醫生聯絡了,並測量了她的血壓、脈搏和血糖。由於這兩位才華橫溢的醫學院學生和他們的LSU醫學教育,患者最終感覺好多了。加油老虎(LSU校隊隊名)!妳們讓我們感到自豪!」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here