感悟生活 防雨鞋套

防雨鞋套

分享

【新三才首發】雨天出行,各種不便。如果穿雨鞋上班,還需帶雙正裝鞋,因為到辦公室後要穿。所以,為了省事,即使下雨我也穿正裝鞋外出。

前段時間,與其他部門的同事外出活動。恰逢雨天,我們幾個穿了正裝鞋,而另一部門的同事則是有備而去,穿了正裝鞋加防雨鞋套。正裝鞋的鞋幫比較低,我們幾個人的鞋子沒多大會兒就進水了,都在抱怨不舒服。而另一部門的同事則是安安穩穩,鞋子外面多了一層防護,他們的鞋子乾爽舒適,沒人抱怨。

發現防雨鞋套這麼有效,我非常興奮。如果有了防雨鞋套,以後下雨外出再不必因為穿雨鞋還是穿正裝鞋而為難了。可以大大方方穿著正裝鞋,包裡備一副鞋套就夠了。鞋套可以折疊,方便攜帶,需要的時候穿上,進到室內就可以脫掉。這簡直是應付雨天完美的解決方案。

我回家後立馬在網上訂購了鞋套。幾天後收到貨,迫不及待試穿,很滿意。鞋套可以把鞋子及腳踝保護起來,雨天在戶外行走,見著水坑再不用小心翼翼東躲西躲了。設想著自己能如何瀟灑地在雨中來來去去,我甚至高興得有點期待雨天。

昨天,終於下雨了,我第一次穿上鞋套外出。在雨水中沒走幾步,便發現問題。首先,鞋套不能完全將雨水擋住。風大的時候,依然會把雨水從鞋套上面的口裡吹進去。所以,還是會感覺到潮濕。其次,鞋套的設計比鞋子要大出一圈,與鞋子不能百分百貼合,所以走路的時候會有呼哧呼哧的聲音,吸引很多路人注視。

所以,穿著鞋套外出沒有想像中完美,反而讓我非常不自在。我誤以為一副防雨鞋套能解決全部問題,而忽略了所有問題都有兩面。防雨鞋套能遮住一部分雨水,但隨之也帶來其他麻煩。這世上沒有什麼是完美的,所以我們需要用包容的心胸來對待一切。

想到這裡,突然覺得鞋套的問題也不算什麼。與之前穿著正裝鞋在雨裡走相比,有鞋套防護已經好了很多。至於說鞋套的噪音,雖說吸引了不少路人的目光,也算是一種體驗吧。如果多數人都有鞋套,可能不會有人注意我;正因為是少數,才會引人注目。或許,很多人看到後也會嘗試防雨鞋套呢……

(作者:Jasmine)
(責任編輯:天宇)
(文章來源:新三才首發,轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here