感悟生活 雪過無痕

雪過無痕

分享

【新三才首發】看天氣預報,說晚上要降雪。我提前找出防滑的鞋子,準備第二天穿。

早上起來看窗外,天有些陰沉,但地面上沒有一絲白色。我想,也許天氣預報不准吧。出門後,只覺寒風撲面,地面上倒沒有任何異樣。突然,在一處臺階拐角處看到一抹白雪。原來,天氣預報是準確的,夜裡的確下過雪,但是地面上一片雪花都沒有留下。

我剛要想為什麼,呼嘯的寒風已經送來答案:不是沒下雪,而是風太大,而且持續刮,把雪花都吹走了。

風的威力真是不容小覷。雪花落下,應是鋪天蓋地而來,世間萬物都會被覆蓋。但風一直吹,就能把四面八方、角角落落都吹得乾乾淨淨。若不是臺階拐角處殘留的那點積雪,我完全找不到任何曾經下過雪的痕跡。

看著乾乾淨淨的地面,突然有些感慨。雪的落下,是無法更改的,但風的存在,卻可以扭轉局面。只要風一直吹,雪花即便一片接一片落下,也無法遮蔽大地。

每個人的內心,都是一個紛繁複雜的世界,偶爾也會陰天落雪,讓人迷失方向。如若不及時清掃,內心的世界就會有積雪、泥濘。沾染到最後,或許會面目全非。如果說雪從天而降在我們掌控之外,但清理積雪卻是我們能夠做到的。

昨夜的風,給我們一場生動的展示。只要持之以恆,不僅可以將雪花從路上吹開,還能吹得毫無痕跡……

 

(作者:Jasmine)
(責任編輯:天宇)
(文章來源:新三才首發,轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here