感悟健康 感恩的好處

感恩的好處

【新三才首發】11月是美國全國感恩月,許多研究表明,實踐感恩——對你所擁有的心存感激——對心理、身體和個人健康都有積極影響。專家說,感恩的人往往睡得更好,壓力更小,鍛煉更頻繁,飲食更健康。

加州大學戴維斯分校的心理學教授羅伯特·埃蒙斯(Robert Emmons)博士經常被稱為「感恩大師」。他進行的大量研究表明,始終如一地實踐感恩的人具有更高水平的積極情緒,更加警覺、活躍和清醒,並在生活中體驗更多的快樂和快樂。

埃蒙斯是《感謝!:新的感恩科學如何讓你更快樂》一書的作者,他說只要記一本感恩日記,定期寫下你感激的時刻的簡短反思,就可以顯著提高幸福感和生活滿意度。

為Happify.com撰稿的德瑞克·卡本特(Derrick Carpenter)是應用積極心理學 (MAPP) 的大師,他指導從全職媽媽到美國軍隊人員的人們如何過上積極和鼓舞人心的生活。他提供了這些關於如何在這個假期讓你的生活充滿感激之情的建議:

• 每天注意新事物,讓您感激並具體說明。例如,與其寫或說「我很感謝我的家人」,不如說「我女兒今晚準備了晚餐,所以我不用做飯。」關注你周圍的世界,睜大你的眼睛,看看你感激的新領域和機會。

• 現實地對待你每天的感恩練習。一路上會有起起落落,所以要為可能阻礙你進步的障礙做好準備。例如,如果一個晚上你非常疲倦或壓力很大,那就把你的感恩練習留到第二天早上,那時你會精神煥發。

• 分享快樂。「我們與他人的關係是我們幸福的最大決定因素。」卡本特說。「埃蒙斯建議,將我們的感激之情集中在我們所感謝的人身上,而不是環境或物質上,這將增加我們體驗到的好處。」給對你有影響的人寫信是表達感謝的一種方式。另一個是在餐桌旁分享感恩的時刻。這將是一個美妙的感恩節傳統。

根據Mindful.org的說法,埃蒙斯說實踐感恩有兩個關鍵組成部分:我們肯定我們收到的好東西,我們承認其他人在為我們的生活提供美好方面所扮演的角色。他們的網站提供了大量關於感恩科學的信息以及訓練大腦變得更加感恩的方法。專家說,特別重要的是要注意生活中的小事,那些可以改變你一整天基調的小時刻。

無論您是希望改善情緒和心理健康,保護身體健康,還是改善人際關係,社會科學領域的大量研究發現,感恩在所有這些領域都具有重大益處。培養感恩之心可以打開通往不同視角的大門——一種重視我們生活中美好事物的視角。Mindbody.org 說,通過實踐,我們可以學會看到更大的願景並以更大的韌性應對逆境。

(編譯:牧蓮)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here