礼仪职场 观众“站”起来 文明“倒”...

观众“站”起来 文明“倒”下去

分享

【新三才网讯】随着社会的进步,人们对艺术享受的需求也逐步提高,越来越多的人选择去影院看电影,到剧院、音乐厅欣赏高水平演出。不过在看演出之前,我们也要想一想,在高雅场所,我们是否展现出足够的文明素养呢?

也许有些人认为,在演出现场走一走、聊一聊、照一照,只是细枝末节,无伤大雅。但是,观演过程中出现的手机铃声、咳嗽声、谈笑声等,都是对其他观众的不尊重,也是对表演者的不尊重。任何细微的不文明现象,都会让文化活动受到干扰。

观众“站”了起来,文明却“倒”了下去,出现这种事情,无疑让人十分痛心。但若能以此为契机,加强对观演时文明礼仪的宣传和普及,提高观众的自律意识,提升国民素质,让文明的观演习惯深入人心,那么,我们将能以崭新的精神风貌,迎接奥运会和世博会两大国际盛会的到来。

 来源:人民网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here