礼仪职场 美国的哪些职业失业率最高?...

美国的哪些职业失业率最高?(图)

分享

风水轮流转,此话一点不假。现在看似很热的专业过上几年有可能反而有大的落差。国内曾经很热门的法学专业,现在工作最难找。除了法学专业,不少其他“热门”专业诸如计算机、金融、行政管理、财政学、经济学、新闻等专业的毕业生也很难找到工作。在美国计算机专业,也曾经很热门。尤其是在美国的中国人不少改行做计算机的,也不管自己是什么背景,毕业后却碰上网络泡沫时代,不得不再次改行。还有不少去学会计的,的确曾经很热门,但经济危机一来,很多人都失业。所以选专业不能只奔着听起来漂亮的所谓热门专业,也不能只想着走捷径,选些容易的专业,“不费力”却“讨好”无论在哪个国家都不太行得通。

第一、建筑师:失业率高达17.8%,2009年前三季失业人口为18万9000人,显然建筑业过去的萧条已反映在建筑师的就业人口上。不过,在BLS至2018年的就业预测中,建筑师的就业率可望成长约10%。

第二、木匠:木匠从学徒至主持专案的大师,可区分为许多层级,不幸的是去年所有层级都受到经济衰退的影响,将近27万个木匠工作流失,但木匠未来前景看好,至2018年的就业率将增加多达13%。

第三、产品检查员和组装工人:制造业在近十年随着许多工厂迁往海外劳工廉价市场,在美国所剩工作机会已大幅缩减,而去年经济衰退让制造业裁员更为严重。产品检查员和组装工人的失业率接近16%,预测至2018年就业率将持续下滑。

第四、飞行员:虽然2009年美国航空公司的机长创造「哈德逊河奇迹」,但许多航空公司的飞行员却纷纷被裁员。在2009年前三季飞行员和机师的工作减少30.4%;预测未来主要航空公司仍将面临严峻的的挑战。

第五、电脑软体工程师:电脑软体工程师持续受到软体设计工作外包海外的冲击,该行业就业机会在2009年前三季减少10%,就业人口已下滑至97万人。

第六、机械工程师:该行就业机会在今年前九个月减少18%,就业人口已从去年同期的30多万人,下滑至24万7000人。

第七、建筑工人:监于房市不振,第一线的建筑工人今年遭受的冲击也最大。今年就业机会减少14%,就业人口至少流失24万人,但预测至2018年就业率将成长20%。

第八、银行行员:截至第三季,银行行员的就业机会已减少12%,预测至2018年就业机会仅成长6%。

第九、财务、会计和稽核办事员:这些行业在今年截至第三季已裁掉18万5000个工作,但预测至2018年将增加27万9400个就业机会。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here