礼仪职场 大陸富豪 迷信洋人管家(图...

大陸富豪 迷信洋人管家(图)

分享

中國富豪圈近年盛行聘請歐洲管家,成為身分地位表徵。
 
中國富豪買豪宅、開名車已不稀奇,最近流行請歐洲男管家,成為身分地位的表徵。這些男管家熟知歐洲禮儀、紅酒、雪茄,甚至能一眼分辨名錶真偽,滿足這些富豪對「貴族生活」的渴望,頂級管家年薪高達約600萬元台幣。
 
卡達半島電視台日前報導,曾在瑞士金融界任職的38歲男子考夫曼(Thomas Kaufmann),今年5月前往四川成都擔任私人管家。 
 
他說:「我在幾家瑞士的銀行工作過,很想為別人服務,讓他們開心。當客戶因為你滿足他們的要求而面露微笑時,你會產生極大的滿足感。」
 
為熟練管家技能,考夫曼抵達成都後,先在外資設立的國際管家學院集訓8周,才展開管家生涯。現他負責培訓20名學員,這些學員將在一個有146戶豪宅的高級社區工作,該豪宅區的賣點就是全天候管家服務。
 
考夫曼向學員傳授法國紅酒、古巴雪茄等相關知識,還教學員如何辨別名錶真偽,他說:「舉止是關鍵,怎樣說話,什麼情況下握手。」
 
報導指出,隨著中國富豪人數增加,傳統的幫傭阿姨已無法滿足這些有錢人,對專業管家需求孔急,因此成為歐洲管家服務業積極搶攻的市場。每年發表中國富豪榜的英國出版商胡潤(Rupert Hoogewerf)表示:「僱用全職的專業管家,尤其是僱用歐洲人,是明顯的地位象徵。」 
 
《重慶晨報》報導,最受青睞的英國管家平均年薪約276萬元台幣,頂級者更達600萬元台幣。報導引述倫敦一個管家公司表示,一個好的英式管家須性格溫和,40~45歲尤佳,因為這個年紀有豐富閱歷又不會太老,「容易讓客戶感到舒暢。」
 
儘管薪資誘人,但歐洲管家在中國的日子未必好過,一名在天津市工作的英國管家透露:「工時很長,且和中國人有文化差異。當無法看到喜愛的英國電視節目時,思鄉病就油然而生。」 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here