礼仪职场 如初心态 不被炒鱿鱼的绝世...

如初心态 不被炒鱿鱼的绝世箴言 (图)

分享

【新三才首发】很多人都有这样的经历,自己为公司付出很多,兢兢业业的工作,有一天老板却随便找个理由把你开除了。不知道自己错在哪里,怀着对老板的愤恨离开公司,有心機的人甚至会想办法报复公司。
 
出现这样的不愉快,有公司老板的原因,也有自己的原因。要想杜绝这种事情再出现,就要学会保持“如初心态”,就是刚刚进公司那时的那种心态。就足以保证你在单位轻松工作,不被炒鱿鱼。
 
当然这个如初心态,是指那个最好的心态,努力工作,把工作做到最好又不与同事争功不搬弄是非的那个心态。
 
人随着时间的变化,到底哪里变了?最严重的就是摆老资格,认为自己为公司做了很大贡献,别人都是刚来的,所以自己工资应该是最高的,活应该新来的干,同时会将领导的糗事时不时的透露给同事,以显自己的资格老,人脉好。
 
而站在老板的立场上认为:你工作了。我也付你工钱了,两清了。而你现在不好好干活,还传播公司的不安定因素,已经不适合在这个岗位了。所以领导会找理由开除你。
 
看一看公司的老员工,能呆的长的员工,往往都是那些不大计较工资,至少不是最高的,同时干活兢兢业业不耍滑的,不传公司小道消息的人。当然也有例外或老板的亲戚原因等,那都不是主流。
 
不仅仅是工作,修道之人,也要保持如初心态才能成正果的。<<佛说四十二章经>>中的(第三十四章 处中得道)原句“出家一年,佛在眼前;出家两年,佛在半天;出家三年,佛归西天。”的句子,警示修佛之人。《增广贤文》中有“出家如初,成佛有余”的说法。道理都是一样的。
 
 
【新三才首发 转载请注明出处】
 
責任編輯:新遠

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here