礼仪职场 幸福来自善待这个世界(图)...

幸福来自善待这个世界(图)

分享

 
【新三才首发】前段时间来到新单位,大概自己急于有所建树吧,每天晚上都要学习到半夜。功夫不负有心人,短短一周的时间,业务就达到了很高的水平,接近了单位的最高权威水平。等到第二周开始不久,从能力上就达到顶峰,成了单位的技术权威。
 
这本是一件好事,可是由于自己过于张扬,单位的顶梁柱,抗议我的过分表现,辞职了。当时的我并没有意识到问题的严重性,反而认为是自己崭露头角的时候到了。
 
几天后,单位其他的几位同事,集体向我发难,为难我。通过给我制造工作难度和说我坏话的手段,把我也逼走了。
 
离开时,自己很是不平。认为是全世界都对我不公平。静下心来想一想,这不就是在轮回中偿还自己的业报吗?自己无意之下逼走了同事,其他同事又逼走了我。
 
不管别人信不信,我开始意识到轮回的存在了。再看一看自己的一生,为什么总是遇到波折,万事不顺呢?是因为我没有善待这个世界,这个世界开始惩罚我的所作所为。
 
我们不妨想一想自己,当我们怨恨这个世界的时候,是否自己的生存环境会更差?当我们认为世界很美好的时候,世界是否真的更美好了?当我们善待朋友时,是否朋友圈更融洽了?
 
生活就是这样,像是一面镜子,你善待她,她就善待你;你就会获得幸福。
 
【新三才首发 转载请注明出处】
責任編輯:新遠 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here