天伦之乐 想不到 韩国男人偷情的代价...

想不到 韩国男人偷情的代价这么高

分享

在韩剧风行的时候,可能很多人都有一个疑问,为什么韩国导演对婚外情这类题材如此感兴趣。虽然偷情这种现象在全世界都很普遍,但似乎韩国导演每次拍到婚外恋电影的时候,就一定是让女方红杏出墙,这绝对可以称得上是韩国电影的一大特色了。

  

其实,并非韩国男人个个都是“柳下惠”,定力十足,能够女人坐怀而不乱,而是一系列严格的制度使偷情的代价很高,让韩国男人不敢轻易越雷池一步。

  

韩国也有通奸的说法,这点与中国相似,但后果却不同。在韩国,一旦偷情被发现,警察的第一做法就是抓人,然后就是征求妻子意见。 如果妻子对此事表示谅解,那么案情就转化为家庭内部矛盾,政府不再干涉;如果妻子不谅解,司法部门就会判决两人离婚,当然,男方的所有财产尽归女方所有。  

如此轻易就能和黄脸婆说“Byebye”,这在中国那些有外遇的男人眼里可能是再好不过的事情,但如果相同的事情发生在韩国男人的身上,那就是灾难了:因为这个男人就此成为穷光蛋,哪个美女还会跟着他呢?
  

在韩国,所有的家庭收入都归妻子掌管,而且,整个国家金融方面全部是以银行卡形式结算,很少用现金。公司给职员的所有报酬(从工资到奖金,加班费)全部直接打到个人账户上。这一系列的金融制度既保证了所有收入透明化,也保证了所有开支透明化。在这种情况下,男人的一举一动全在妻子的监控之下,可以这样说,韩国男人钱夹全有老婆掌控。

  

别看韩国的现代化程度很高,但他们的家庭生活却非常传统,男人在外面偷情或找第三者会被认为是一件非常不得体的事情。家庭至上是社会的通行规则。对婚外情一类破坏家庭的行为,社会上下“人人得而诛之”。男人如果被发现有了不道德的性关系,不但会丢公职,丢工作,更会丢了老婆孩子,朋友同事,弄不好还会进监狱。试想,如此巨大的代价,哪个男人会图一时之欢,铤而走险去偷腥?

  

社会高压的形势造就了韩国男人对于偷情一事的审慎,但处在社会另一端的女人们却在享受红杏出墙给她们带来的快感。韩国著名广告公司“第一企划” 的一项网络调查显示,该国已婚女子性观念开放,1/4有婚外情。有专家在分析个中原因是提到,二三十岁的韩国已婚女性强烈渴望表现自我,在对盲从配偶感到厌倦下,希望独立找寻刺激。她们有强烈的表现自我欲望,希望男性注意到自己的吸引力,如丈夫不欣赏,就会把欣赏她们的观众群扩展到其他男人那里。

  

说到这里,你就会明白韩国男人为什么不包二奶了?

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here