天伦之乐 美国家长与孩子坦诚对话 希...

美国家长与孩子坦诚对话 希望理解家庭缩减开支(图)

分享
20081215family

 

【新三才网讯】圣诞节的来临和经济的紧张让来自辛辛那提市一名三个孩子的父亲Robin Marshall与他的孩子们进行了一场坦诚的对话,主题是关于家庭财政和衰退的美国经济。

48岁的Marshall说:“我不想向他们隐瞒什麽。”自从他的住房改造生意受全球金融危机影响而破产後,他已经有三个月没能还清抵押贷款和汽车购置款了。

他有两个孩子还住在家里,分别是18岁和11岁。Marshall表示,他不能掩盖他的经济困境,甚至都没有试着掩饰过,因为债权人不分昼夜地给家里打电话。他的第二职业是一名酒店的看门人,而这份职业也面临着被裁员的局面。

Marshall说:“我和他们说我现在遇到了问题。”说话时分,他正在等着约见他的抵押贷款人就降低月供方式进行讨论。“他们的生活还很正常,但我们对要买的东西设了限,所以他们就不会抱很大幻想了。”

当国家经济陷入衰退,网络和广播到处都充斥着失业、丧失房屋抵押权和企业倒闭的报导,选择告诉孩子们多少实情已经成了个大问题。

尽管父母可能都想保护孩子,不让他们陷入家里的短暂困境,但理财顾问表示,有很多传闻证据显示,美国人正在同他们的孩子们一起分享经济新闻,这也意味着美国家庭决意削减开支,并希望家人能理解他们这麽做的苦衷。

辛辛那提健康指导Gerry Schulze表示,她和丈夫已经同他们的三个小孩讨论了经济问题,所以孩子们将会对这个经费缩水的圣诞节有所准备。

44岁的Schulze说:“我们说今年很难,现在日子不好过,我们讨论了物价、经济和我们的投资。”她此时正在为她的孩子们购买打折的圣诞节礼物。

“我们没有说明所有的细节,毕竟孩子们年纪实在是太小了,但我们确实和他们讨论了。”Schulze的孩子分别是6岁和8岁。她的丈夫从事商业房地产生意,由于生意萎缩,买家减少,丈夫的生意遭遇重创。

Schulze说,她告诉孩子们东西的价格,所以他们就能理解为什麽这个圣诞节他们只能得到一个大礼物和一些小物件了,为什麽圣诞树变小了,为什麽大人们彼此不会收到漂亮的礼物了。

 尽管没有数据可以衡量有多少家庭正在和他们的孩子们讨论经济问题,但麦维思塔基金会(Myvesta Foundation)的总裁史蒂夫?罗得(Steve Rhode)表示,媒体对住房危机、银行危机、汽车行业危机铺天盖地的报导意味着多数孩子已经知道出问题了。

罗得说:“孩子们已经从外界感知到了。”他的基金会主要解决全球金融问题。

Rhode表示,但父母不应该吓唬孩子,让孩子们知道限制家庭预算可以让削减开支变得更容易,也给了孩子们一个让他们觉得能帮上忙的机会。

“需要坦诚一些。这不是让孩子们去找一份工作帮家长一起偿还抵押贷款,只是让他们别总是要求买这买那,或者是当你说我们买不起时,他们明白你为什麽拒绝了。”(完)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here