天伦之乐 婆媳之间 拒绝与接受的分寸...

婆媳之间 拒绝与接受的分寸

一群婆婆妈妈的聚会,免不了聊起了媳妇。阿珍和美玉两人都和儿子媳妇维持“有点黏又不太黏”关系。也就是没有住在一起,但住在附近,可以常走动。

阿珍有点小抱怨,说她的媳妇跟她始终有点距离,亲近不起来,譬如说,她特别多买了水果,要小两口顺便带回去,媳妇会说:“妈妈,我们自己买了,不必了!”她煮了八宝粥要给他们当消夜,媳妇说:“里面放了桂圆和红枣,我不喜欢这两种的味道,我不要吃。”买了儿子最喜欢的包子,媳妇说:“谢谢,但是现在早上我们自己会弄蛋饼吃,包子就不必了。”

阿珍踢到太多次铁板,所以现在看到任何东西,虽然很想要给儿子媳妇,都只好忍住,但心里总感到好遗憾,觉得母爱送不出去。

美玉之前聚会都是喜孜孜的说媳妇贴心、嘴巴甜,好喜欢吃她的东西,所以她忙得很起劲,但这次就不太爱讲了。因为儿子前几天私下跟她说:“妈妈,拜托妳不要再拿东西给我们了,我们根本不太会吃,都是放到过期丢掉。”

那么媳妇每次的赞叹和充满感激的接受是怎么回事呢?“因为她觉得这样,妳才高兴啊?”

大家七嘴八舌的评论起来,到底是直来直往当面拒绝的媳妇好呢?还是阳奉阴违的媳妇好呢?

最后的结论是:如果能够碰到先感激婆婆的爱心,然后对不喜欢的东西能委婉拒绝的媳妇,那就太好了。

但大家都同意,儿孙自有儿孙福,咱们该退休了,放手让小辈们过他们自己的生活,把自己和老伴照顾好,别添他们麻烦才是上策吧!

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here