天伦之乐 親子之間:爸爸的笑容(圖)...

親子之間:爸爸的笑容(圖)

分享

【新三才首發】有天晚上8點多,準備叫七歲的兒子上樓刷牙、洗臉,以及洗澡,準備要上床睡覺。那天,由於白天在公司的公務非常繁忙,也有些事物煩心,因此晚上回來一身疲累,只想趕快幫兒子打理完後,讓他早點睡覺,我也得好好休息。

結果,兒子刷牙時非常調皮,一下子扮鬼臉給我看,一下子學猴子走路耍寶,最後竟然一副要用杯子潑我水,嘻皮笑臉的,根本不認真刷。我耐著脾氣板著臉等了他忙一陣子後,看他刷個牙好幾分鐘刷不完,連同白天工作勞累的情緒,一下子就忍不住大聲罵了他一頓,要他趕快刷完牙,好洗澡睡覺。

兒子被我罵了之後,果然就停止嬉鬧,乖乖地把牙給刷完,然後自己脫衣服洗澡。一邊洗澡,我過去幫他擦擦背時,還忍不住一直唸他,說他都在拖時間等等。結果,擦著擦著,兒子突然轉過來對我說:「把拔,你可以笑一下嗎?」當時我還在氣頭上,根本就不想笑,於是就回他說:「幹嘛,你都這樣調皮被我罵了,我怎麼還笑得出來。」

這時,只看見他用很認真的表情對我說:「把拔,我是看你今天都沒有笑。我剛剛一直想要逗你笑啊。」霎時,我愣住了。原來我誤會他了,這個兒子體貼老爸一整晚臉上都沒有笑容,想要「彩衣娛親」博取我一笑,結果我當他只是在調皮搗蛋,就這樣不分青紅皂白地把他給罵了一頓。然而,他不但不以為意,還一直關心我,要我笑一下。

我心中滿滿的感動,然後把雙手搭在他的肩膀,給了他一個最大的笑容,一個真是我發自內心開懷的笑容。

(责任编辑:友友)

(新三才首發 轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here