天伦之乐 三个宝(图)

三个宝(图)

分享

他们都是我最心爱的宝

每个晚上,临睡前,我会先把乳房的奶排空,准备好冰箱里的储粮以后去“巡房”,把主卧里睡着的大小男人看一遍之后,回到乔妹的婴儿房,看看她的睡姿以后才回到自己的床上。我觉得好难想像,以前的我,怎么可能晚睡,但每天几乎七八点就起床。

爸爸常问我,带两个孩子还好吗?妈宝版上问,到底一次带两个孩子有多累?上一次,看到网友说当其中一个孩子不在身边的时候,才能知道带二宝有多累!带一个宝有多轻松惬意!我想起,只带楚哥或是乔妹其中的几段岁月,和现在比起来,当时真的挺轻松了。

现在的我,每天早上七点钟,准时起床,即使有时候小的还没有起床,我还是会尽量挖她起来,作息正常是我很坚持的点,一天早晚各1次的挤奶,是我能给乔妹和楚哥最好的礼物,想停但停不下来!等乔妹自己玩累了,伊阿伊阿地乱叫,我的奶也挤完了,差不多该冰的时候,换楚少爷起床了!睡眼惺忪地大叫着:“妈妈你在哪里?”

我只好撑着原本想睡的心情,迎战老大!把怀里的老二抱去床上,玩一阵子。兄妹俩,就在床上玩着、闹着,我时刻得注意楚少爷这小子有没有“越矩”的动作出来!不过,说真的,乔妹很爱楚哥哥,每看到楚楚的脸蛋必笑,即使不小心被打了、被压了,从来也没见她大哭或是生气过!

玩到小的累了,送她上床,楚楚会陪着我一起唱妹妹的催眠曲,一起亲她送她睡觉。接着,就是老大的单独时间,刷牙洗脸、吃早餐、一连串的玩具时间。“妈妈,你念故事书给我听!”“妈妈,你陪我玩积木!”即使眼皮都快垂了,小子始终会找出新的游戏要你“陪”。

早上十点多,我得去翻翻冰箱,看看午餐的料,或是等着乔妹起床,背着她、牵着楚楚去买午餐回来吃。中午,总是很忙乱,因为我得先准备午餐,然后喂奶,最后搞定老大,每次等到我可以吃了,食物总是凉了。

那天,老爷还给我个超级任务,我一个人推着两小上市场,回家不顾小的哇哇哭、大的唉唉叫,硬是在厨房里用两个炉子一个电锅,变出了4菜1汤的宴客菜,太忙了,连把自己的成果照起来的时间都没有。幸好最后任务顺利完成,我距离“贤妻良母”好像越来越近了。

隔壁邻居的太太带孙子,和我常在公园里聊起天,她老是夸我自己带两个“好塞雷”!我总是憨憨地傻笑,其实是两个孩子都还算乖巧,老公也支持。现阶段的工作,就是顾好心爱的宝贝,有一个宝是甜蜜,有两个宝是幸福,再加上老公三个宝……是奢华的幸福!

(责任编辑:肖凡)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here