天伦之乐 放手,让他们去飞(图)

放手,让他们去飞(图)

分享

【新三才首发】 每个人都有自己的想法和向往,自己要的生活,也许不很完美,但却是自己想要的生活。想要自己的孩子变成自己手中的风筝还是一只快乐自由的小鸟或是展翅遨游的大鹏?

望子成龙是中国人的愿望,大概中国人都明白皇帝是真龙天子,只有成了龙才会有出头之日,才会居于万人之上,尽管不妥或有些不现实,但那确是中国人对孩子的祝福,我——也是——一样。

然而成了龙就一定快乐吗?是小鸟就让他快乐自由的飞,是大鹏就让他展翅翱翔,是老虎就让他守住大山,是狮子就让他奔驰在草原,是灯塔就让他守护大海,……。

给孩子自由,让他过自己的生活,才是对孩子最伟大的爱,因为你没有把自己的希望强加给他。你让他过自己喜欢的生活。

在孩子过自己喜欢的生活的时候,我们就是他们的港湾,他们回头的时候,会发现我们在默默地合十为他们祈福,我们一直在守护着他们。

祝福天下所有的孩子都幸福,所有的家长都开心。放手让孩子去飞,随时接纳他回家躲避外面的风浪,做他们的守护天使。

【新三才首发 转载请注明出处】
責任編輯:新遠

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here