天伦之乐 美教授30年自拍照不間斷 ...

美教授30年自拍照不間斷 展現老化過程(組圖)

分享

波士頓學院攝影教授拜登(Karl Baden)每天都會固定拍下1張自己的黑白照片,且持續30年從未間斷,以便如實紀錄自我老化的情況。他表示未來還會再繼續每天自拍,讓他獲得”白拍之父”的封號。美聯社

早在還沒有所謂的白拍出現前,波士頓學院攝影教授拜登(Karl Baden)就每天拍下1張自己的黑白照片,接下來30年,他每天都這樣做,從未間斷地紀錄自我老化的情況。

美聯社報導,拜登的”每天”(Every Day)計畫到今天為止整整滿30年,但他表示沒有停下來的意思。拜登這種忠實省視死亡與年邁的寫實紀錄做法,讓他獲得”白拍之父”的封號。

64歲拜登的每天自拍黑白照計畫,從1987年橫跨到2017年。他歲月臉龐的比對照片,可以在照片分享網站Instagram和社群網站臉書上看到。

拜登承認,白拍的出現,以及無所不在的存在,引起人們對他”每天”拍照計畫的注目。拜此之賜,拜登持續30年歲月的完整拍照紀錄,近幾年在波士頓、紐約和其他地方的畫廊都有展出。

拜登用鏡頭真實呈現第一印象,相機在同樣背景、燈光下拍下臉部正面表情的一張黑白拍照。他說:”若非對白拍很狂熱,我大概會以前一樣匿名展出照片。”

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here