幽情雅趣 蛋糕般的爱情

蛋糕般的爱情

分享

我是一个喜欢吃蛋糕及喜欢diy蛋糕的狂热分子,至于为什么结下蛋糕之缘,我想可能是因为小时候喜欢跟着爸爸屁股和面粉玩开始吧。小时候家里贫穷,所以大部分吃的都是自己diy的,我爸最厉害就是包包子。后来长大了,和面粉的技能就只可以摆放在周末闲情时和朋友分享diy蛋糕的份上啦。
  

我家里的烤箱的正面是透明状的,所以每次将和好的面粉放进去之后,我都会呆呆地观察面粉在烘烤过程中的微妙变化,就是不断地膨胀再膨胀,不知道为什么这种的微妙的膨胀变化让我拥有一种淡淡的幸福感觉。孤独的城市人即使拥有了房子及车子,但是还是按捺不住内心的空虚,可能通过自己双手去diy蛋糕的过程才可以让他们感受到自己的存在,幸福的感觉也因为此吧。
  

最近中山本土新一轮的原创音乐风潮卷袭而来,一张收录本土多首原创曲目的专辑也成功面世,里面第一首收录的就是名为《蛋糕世界》的原创作品,是由就读广州星海音乐学院的大二学生江锋创作及演唱的,歌曲节奏明快,歌词浪漫温馨,原来蛋糕与爱情是这么密不可分。每一段爱情就是一次diy蛋糕的过程,在原有的蛋糕底饼的基础上,我们可以按照自己的意愿,与你的另一半共同将不同的材料摆放上去,无论是水果王国还是甜心乐园,主题自选,风格不限,看着每一个蛋糕diy成品,我们似乎看到了每一段不同的爱情,虽然偶然会品尝到酸酸的水果味,但是总的来说,还是甜蜜蜜的,就好像江锋的这首《蛋糕世界》,选择情人节当天公开首播,也为这个浪漫的情人节增色不少。
  

分享蛋糕时是快乐的,但我们更加要勇敢地去面对分享后的平淡,只要我们愿意甘苦与共,我想那时候我们就会体会什么是真正的蛋糕般的爱情。

来源: 城市通美食网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here