幽情雅趣 帅哥靓妹多多压马路放电还发...

帅哥靓妹多多压马路放电还发电啦!(图)

分享
walkingmakeelectricity

【新三才网讯】东京车站的人力发电实验

东京可说是全世界拥挤城市的代表之一,每天都有数以百万计的乘客进出东京车站。而在目前一片节能减碳,寻找替代能源的风潮之下,JR东日本公司开始在东京车站小规模试验「压电地板」,通过吸收乘客走动时产生的动能来发电。这项计划自 2007 年开始实验,而经过一年的研究改良后,日前( 2008 年 12 月 )开始展开第二次测试计划。根据 JR 东日本公司的说法,修正后的设备发电能力预估将会比先前的设备多出十倍之多,预计每天将能够回收 1,400kW/sec 的电力。将来若能大规模设置,将会进一步用来供应验票匣门及显示器所需的电力。

所以以后发现验票匣门没有反应时,在找车站人员之前不妨多踹几下地板看看,是这个意思吗?

假如各位觉得东京车站的发电规模不够看,那么不妨看看即将在下个月试验的「公路发电」雏型系统 – 同样采用压电效应,只不过这次是将这些组件埋在公路底下,用车子「压马路」来发电。

研究人员预估这条公路每公里将可回收 400kW 的电力,约能供应八台小型电动汽车所需的电力。虽然说多不多,但也不无小补,只是不知道铺设这样一条公路需要多少经费呢?

网友留言:

好~ 希望这些技术日后能快点成熟~ 🙂

limeng @ Dec 20th 2008 7:18PM
在这种路上开,多少会更费点油吧
这像是一条会吸取过路人日月精华的路妖…

水纷飞 @ Dec 20th 2008 9:10PM
根据能量守恒,压马路不能平白产生能量,那么这究竟是回收浪费的能源还是在提高行人/车辆的耗能呢?
我想如果是回收本来就被马路自身吸收转化成热能的冲击压力的话倒也不会产生多余的消耗,科技是否可以对这些技术的详细内容做下介绍呢。

Ganky @ Dec 21st 2008 1:49AM
水纷飞说到重点,压马路发电归根到底是汽油转换而来,同“汽车在硬路和软路消耗的汽油不一样”是一个道理……还是人行发电比较健康际点~~

Dick @ Dec 21st 2008 12:07AM
压完了是不是要报给我点油钱呢??

来源:瘾设计中国版

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here