幽情雅趣 我们中国对付海盗的秘密兵器...

我们中国对付海盗的秘密兵器

分享

【新三才网讯】今年索马里海域的海盗活动十分猖獗,单是在阿丁湾就发生了将近100起海盗袭击。为了保证海运安全,美国、印度、马来西亚和俄罗斯等国家纷纷派遣战舰在索马里海域巡逻护航。大陆网友推出了几样剿灭海盗的秘密兵器——中国的城管和三鹿的奶粉。网友称这类兵器“杀伤力巨大却又价格便宜”。

城管让摆摊为生的百姓吃尽苦头,被城管打死打伤的情况也时有发生。为此,大陆网友在推出的制服索马里海盗的秘密武器中,“中国的城管”排名第一,高票当选。网友称“城管一出,谁与争锋,打得海盗‘自杀’为止”。

网友推出的另一种秘密武器还是中国货——“三鹿的奶粉”。网友信誓旦旦的警告海盗“小样的,喝不死你们!”

据中国卫生部12月1日发出通报说,截至11月27日8时,全中国累计报告因食用三鹿牌奶粉和其他个别问题奶粉导致泌尿系统出现异常的患儿29万余人。这是先前公布的患儿数目的5倍多。

奶粉事件曝光后,大陆维权律师组成志愿律师团,替受害者打官司,但却遭到司法当局干预和警告,部份受害者家长更遭监控。

从大陆网友推出的这类制服海盗的秘密武器不难看出,中国的城管与毒奶粉已成千夫所指。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here