幽情雅趣 沙发土豆:内疚并快乐着(图...

沙发土豆:内疚并快乐着(图)

20090811TV2

 

【新三才网讯】深夜,大家终于都睡着了,只剩下洗碗机嗡嗡地响着,我把一切都收拾完毕,变成了一个“沙发土豆”。我将其称之为内疚的快乐。

我知道我应该去睡觉,但我真的是喜欢自己终于可以独享电视、成为遥控器主人的时候。平常,很难同两个各有自己喜爱的电视节目的孩子和以电视评论为生的丈夫争抢电视。到了深夜,终于闲下来了,我可以把电视频道调到我心仪的内容上了。

我快进、快退、暂停,尽情地操控。我在喜剧、经典电影或电视重播中流连忘返。我甚至会在心血来潮时看个DVD。这是我自己特殊的休息时间。虽然常识告诉我,第二天我会为更加缺少睡眠而付出代价,但这种逃避责任的甜蜜诱惑实在是让我欲罢不能。

我喜欢那些滑稽的电影让我笑破肚皮,或是“赚女人眼泪”的情感戏让我以泪洗面。我的丈夫和女儿们有时会对让我痴迷的电影或节目表示不屑。单独面对着银屏,我就谁的话也不用听了。电视成为我自己的治疗手段,让我能够摆脱困扰我们的所有事情,尤其是在当前的经济形势下。

当然作为一名又忙工作又照顾家庭的人,我在独享电视的同时往往会做些其他事情。我检查我的工作电子邮件,并争取在看电视时健身,以减少点内疚感。我会进行力量练习,做俯卧撑,告诉自己尽管对电视着迷,但仍然高效地完成了很多事情。这让我感觉能更好一些。

读者们,如果你与别人一起生活,你如何处理电视时间或遥控器的控制?在日常忙碌的工作和生活中,你什么时候才能偷闲获得一些单独的休息时间?

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here