幽情雅趣 篝火晚会(圖)

篝火晚会(圖)

【新三才首發】几个要好的朋友每隔一段时间都会在海滩上举行篝火晚会,不论冬夏。

朋友多次邀请,我都因为路途远、时间紧而没能去。幸运的是,在上个周末天时、地利、人和完美地结合,我第一次参加了朋友的晚会,也终于明白他们为什么一如既往地坚持。

深秋季节,夜晚的海风已经稍稍有些狂野。我担心篝火是不是安全,朋友笑,解释道,风中的篝火才是最美的。我一点不懂怎么点火,只是在旁边站着看。木柴看着很粗,却很容易烧起来。

朋友选择的海滩比较偏远,连路灯也没有。所以,在篝火燃起的那一刻,当周围的景物突然被照亮的时候,心中竟说不清为什么有种感动。好像,那点光亮带来的不仅仅是希望,也赶走了每个人心中都多少存在着的黑暗。

大家围着篝火,牵起手,陌生人、朋友在这里好像没了界限。大家只是按着同一个节奏跳舞,围着篝火转了一圈又一圈。沙滩和混凝土的路不同,每走一步都要克服阻力,所以我很快就累得气喘吁吁。于是,悄悄离开人群,去稍远的地方散步。

回头看刚才欢笑的地方,光明和喧嚣把脚边的大海映衬得越发静谧。这里没有都市的繁华,岩石、海滩、海浪,一切好像都是千百年前的模样,没有过什么变化。于是,心也变得无比安静和简单,没有了名利的追逐和算计,所思考的不过是背后的快乐和眼前的浩瀚。

篝火晚会结束,朋友送我到住处。玩了一夜很吵闹,但心却是平时比不了的宁静。在这偏僻的小角落,篝火晚会给我留下很美很美的回忆……  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here