幽情雅趣 美國男子面對600萬巨獎,...

美國男子面對600萬巨獎,舉動震驚所有人(組圖)

分享

▲挑戰者卡本特面對百萬獎金的最後一關,決定向爸爸求救。

今天這則新聞讓你感受下什麼是真正的學霸!據台灣媒體東森新聞雲報道,在益智節目《超級大富翁》(Who Wants to Be a Millionaire)美國版中,參賽者只要能連續答對15題,就能抱走100萬美元獎金。第一位贏得此項殊榮的參賽者名叫卡本特(John Carpenter),他回答最後一題時選擇打電話求救,結果卻震驚所有人。

在節目中,挑戰者卡本特連過14關,已可拿到50萬美元,他決定挑戰第15題,贏了便獲得百萬大獎,若答錯了就只會有3萬2千美元。在此之前,從未有挑戰者闖關成功。

第15題,題目是“下列的美國總統,哪位曾經上過喜劇節目《Laugh-In》?”主持人將題目念完,卡本特決定使用“打電話問老友”,他選擇致電他的父親湯姆。電話通了之後,卡本特霸氣向爸爸表示,他並不需要他的協助,“我只是想讓你知道我即將贏得100萬美元。”剩下8秒時,他說出正確解答“理查•尼克森”,抱走百萬獎金。

▲節目截圖

美國人卡本特生於康涅狄格州,大學主修經濟,畢業後曾在達美樂披薩店工作,參加《超級大富翁》比賽時,他是美國國家稅務局專員。卡本特認為不使用任何錦囊會讓他顯得自大,所以他決定打給父親求救,而獲得百萬美元之後,他並未辭去工作,因為獎金扣稅後並不足以改變生活。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here