幽情雅趣 貪婪測驗揭露人性

貪婪測驗揭露人性

分享

人性…真的無比醜陋,當你擁有的越多,真的越不懂知足!根據英國《每日郵報》報導,國外網路紅人布里森(Coby Persin),在美國紐約街頭進行貪婪實驗,他穿著貼滿1元美金(約33元台幣)的西裝,並掛著牌子寫著「需要多少錢請自己拿」,測試路人的反應,結果真的讓人傻眼不已啊!

布里森將實驗過程拍下來PO網,影片中穿著西裝鼻挺的高大男子一口氣撕了10美金(約330元台幣),布里森問他「你真的缺錢嗎?你看起來不缺錢」高大男子回答「我不缺錢,但是不拿白不拿,誰不愛錢?」

另一名穿著長褲套裝拿著LV包的女子,也撕走約10元美金,布里森問她「妳真的缺錢嗎?妳都拿LV包包了」她回答「對,我明天已經預約做指甲了。」

最後布里森經過1名街友的面前,街友先主動叫住布里森,禮貌地向他問好後,盯著牌子卻有點難啟齒,布里森主動說「需要多少自己拿吧!」,街友則說「那我拿2張就好」,布里森問他「你拿這樣就夠了嗎?」街友回他「對,我只要2塊錢就好,我只是想買些東西吃,剩下的你再給其他需要的人吧!」

布里森又問他「你不想連明天的食物一起買嗎?」街友說「不用了,我沒問題,剩下的留給其他人吧!」,街友的反應讓布里森相當感動,當場給街友60元美金(約1980元台幣),讓他買需要的東西和狗狗的食物。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here