养生之道 善的洗礼

善的洗礼

分享

《不退稿的善念征文》说到我这个人,给自己的评价是什么?我总会回答时好时坏,因为我的个性有点活泼,不过,有一件事改变了我,就是「善」。不一定只有吃素、信佛的人才有「善」这个想法,像我就不是吃素、信佛的,也有「善」这个想法。

说到这,就要提我小时候的事了。

从我们呱呱坠地时,每个人心中多多少少都会有「善」这个想法。

首先是我去河滨公园时的善念,看见有位渔夫撒下网的时候,心中突然浮现,为什么要抓鱼?因为鱼和我们毕竟都有生命,如果把鱼抓走,那生下鱼的鱼妈妈不就白生了吗?而且换个角度想,这样做法也不好呢!

还有一次是发生在低年级的时候,教室里只有我和老师及好朋友在为小动物清理笼子里的垃圾,过了一会儿,清理完了,看见小动物那快乐的表情,这时终于发现有「善」这个观念真好。

这时,老师的脸上露出欣慰的笑容,我和我的好朋友也带着世界上最美的表情–「笑容」回家了。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here