养生之道 长期吃低脂食品能降低绝经妇...

长期吃低脂食品能降低绝经妇女患卵巢癌风险

分享

 【新三才网讯】 最近,美国一项最新研究显示,绝经妇女长期坚持吃低脂食品,能大幅降低患卵巢癌的风险。

 美国弗雷德·哈钦森癌症研究中心的罗斯·普伦蒂斯等人在新一期《全国癌症研究所杂志》网络版上报告说,上述结论是他们对全美近5万名绝经妇女进行长达8年的跟踪调查和研究后得出的。

研究人员把研究对象分成两组,其中一组近2万人日常吃低脂食品,从而使其每日脂肪摄取量平均减少20%,她们平时还增加水果、蔬菜和谷类的摄取量;另一组作为对照组,饮食习惯不变。

研究人员说,研究的头4年,两组研究对象患卵巢癌的风险没有明显差别,但后4年,吃低脂食品一组妇女患卵巢癌风险比另一组低40%。研究人员认为,两组之间的差别之所以在研究的后4年才体现出来,有可能是因为预防癌症的因素需要几年的积累才能发挥作用。

来源:新华网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here