养生之道 尊重生命谈堕胎

尊重生命谈堕胎

分享

 赵雅博神父

根据许多报导显示,若干做过人工流产的妇女(不论合法或非法)好多有恶梦缠心的经验,碎破胎儿的身体的惨剧,历历在目在心,几乎是永永不去,尤其临终的妇女,更感到罪在不赦,而失望疚欠的痛苦直到死去。

医师感叹,不少女孩子把堕胎当避孕,有人一年拿掉好几次孩子,实在令人担心。 过去医界曾以台湾省妇幼卫生中心的研究推估,认为每年堕胎人次与出生数相去不远,也就是三十二万左右。

曾为台中卫道中学校长,在哲学与神学的学术领域方面有着深厚造诣的赵雅博神父,曾经为阻挡堕胎合法化坚持了二十多年,他不但引经据典,并且身体力行,坚忍的毅力与道德勇气,成为许多学生的人生导师。

法有善法、有恶法

赵雅博回忆这一路走来,在阻挡妇女堕胎所做的努力时说:“法有善法、有恶法。那幼小的生命,被夺去生命后,陷入了一种该走完却未走完的生命状态,多么的有如折翼天使般的痛苦!要让这个生命去哪里呢?我曾经为了反对堕胎的合法化,联合过佛教界及其他宗教团体,努力了二十多年。”

爱有真爱有假爱

赵雅博面容严肃说:“这是道德堕落的现象,爱不能犯罪,爱不是自私。爱有真爱,有假爱。孩子要找到真的,不被假相迷惑。他走掉,你呢? 

十多年前,根据联合国的报导,合法(是恶法)而有纪录的人工流产者,有六千万次,纽约市百分之六十的妇女人工流产。巴西一国,几乎每年有三百万妇女死亡于实施人工流产;纽约一区,百分之六十的妇女,实施人工流产。现在应该更多了。
 
爱的太轻易,分手也很随性

每当寒暑假到了热闹的派对总是惊动大批警察严防性解放,堕胎潮是每年必谈的社会话题,这些乱象社会习以为常。

单亲儿童愈来愈多离婚率愈高,孩子成为单亲儿童更需要关怀。再讲阿──人命关天嘛。提倡人权,对生下来的婴儿,更是强调人权。”

赵雅博说:“现在年轻孩子不在乎,并且越演越烈。真正的爱是为对方着想,爱不能自私,不能有企图。”

事情错,人可以改,看光明面

赵雅博说,世界文明的国家,提倡人权,对生下来的婴儿,更是强调人权,然而在腹中的胎儿,他也是人嘛,他们不但不提胎儿的人权,反而立法鼓励杀死胎儿,这是文明进步呢?或者是文明的野蛮呢?

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here