养生之道 最容易被忽略的“暖胃”食物...

最容易被忽略的“暖胃”食物

分享

最方便的“暖胃”食品:
  

大枣、山药、大米、小米、糯米、高粱、薏米、豇豆、扁豆、黄豆、甘蓝、菠菜、胡萝卜、芋头、红薯、土豆、南瓜、黑木耳、香菇、桂圆等。另外炒菜的时候多放些大葱、生姜、大蒜、韭菜、洋葱等温性食物,也能起到祛阴散寒的作用。
  

敬而远之的“寒酸”食品:
  

寒性食物:黄瓜、冬瓜、绿豆芽等
  

酸性食物:山楂、乌梅等。
  

常被忽视的厨房暖胃好材料:
  

除了家庭常用的健胃材料如猪肚、羊肉、鲜姜、陈皮、胡椒等,还有一些具有很好暖胃功效的好食物常被我们忽视。它们是:
  

营养健康鱼
  

鲢鱼:用于缓解胃痛,常用于脾胃虚弱的治疗。尤其适用于胃寒疼痛或由消化不良引起的慢性胃炎。
  

胖头鱼:有暖胃、补虚、化痰、平喘的作用。体质虚弱的宝宝最好多吃胖头鱼的鱼头,暖胃的同时还能起到治疗耳鸣、头晕目眩的作用。
  

带鱼:补五脏、祛风、杀虫,对脾胃虚弱、消化不良的宝宝尤为适宜。
  

山药
  

山药具有健脾、除湿、补气、益肺等多种功效。
  

板栗
  

栗子性味甘温,入脾、胃、肾三经,有养胃健脾、强筋活血等功效。适用于小儿脾胃虚寒引起的慢性腹泻。
  

暖胃可口小甜品:芒果椰汁黑糯米
  

这道甜品热食尤其暖胃,益气血。芒果的清甜可口夹着浓郁椰香、与能保血暖胃的黑糯米同吃,坚韧有度,口感极佳。

来源: 5J5K网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here