养生之道 喝汽水易骨折

喝汽水易骨折

分享

【新三才网讯】姚明的最爱?现在恐怕没人敢爱了,可乐会加速骨质疏松早已成为你家人跟你唠叨的家常,这回,你母亲又多了一条反对你喝可乐的理由……

某知名饮料品牌斥巨资将姚明从竞争对手那挖过来,而姚明为该品牌饮品所拍摄的广告也非常有创意,红遍大江南北。但噩耗传来,姚明左脚脚腕沉积性骨折为该广告蒙上了阴影。

科学研究表明,汽水会加速骨质流失,骨折的机会是不喝汽水者的5倍。专家说碳酸饮料中的磷酸可能是造成骨折的原因,磷酸对骨质有害,因为磷酸对钙的新陈代谢和骨质有不利影响。另一方面,喜欢碳酸饮料的人可能会导致牛奶摄取量不足,使身体缺乏钙质,因而易骨折。

火箭前任主帅范甘迪就是爱碳酸饮料如命的人,他一紧张就喜欢猛灌可乐。科学尚未表明这跟他脱发有直接关联,但他一场比赛下来能喝好几罐可乐还是让人瞠目结舌。

联想到姚明曾经的脚趾受伤,其代言公司的球鞋就曾广受指责。在进联盟的时候,姚明穿的是另一知名品牌的球鞋,但合约的纠纷,让"姚之队"最终决定选择了现在的品牌。现在他们也抛弃合作多年的饮料品牌选择了影响力更大的某知名饮料,看上去经纪人的决定对姚明的两次受伤有一定联系。

事实上,姚明在选择商品代言时一直以谨慎闻名,这一次却暗中成为了西方不健康生活方式的传播者,以碳酸饮料为代表的快餐文化日益影响着当代中国年轻人的生活,姚明作为大众偶像的影响力巨大,不经意间就会影响到人们的生活,所以他应该做到谨慎再谨慎。 
 
来源:美食导报  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here