养生之道 女星是怎么保养的?

女星是怎么保养的?

分享
 30岁时饰演的武则天,以及40岁时饰演的小龙女

 

很多人觉得女人上了40岁就谈不上漂亮了,其实,大家可以看看娱乐圈里的这位不老美女:60岁的潘迎紫。一起来学学她的保养秘诀吧。

 

60岁的潘迎紫(生日:1947年6月5日)

 20080411HealthLiving2

潘迎紫59岁,即2006年的照片

保养秘诀:

天山童姥潘迎紫, 有着不可思议的样貌和身材。虽然露面不多,却演绎着娱乐圈里的不老传说。极少人能像她一样永远年轻,但我们不妨参考一下她的保养秘方。

1、浸泡泡浴:选一个特别的时间,拣一种最喜爱的浴液,浸一个靓靓泡泡浴,一边看书、一边听音乐,浴后会使您心情愉快、充满活力。

2、早睡早起:人体要顺从自然变化规律,“早卧早起、广步于庭”,中午小憩片刻,给大脑“充充电”,使人精神饱满,头脑清醒。

3、吃好早餐:营养学家认为,吃好早餐可使人的新陈代谢从一大早就开始,而多餐少食和少吃肥腻食物可以保证你的能量在一天里维持相对的平衡。

4、活动肢体:每天不妨多活动活动肢体,如抽空散散步、练练功、打打拳。锻炼能加速心率,促进血液循环,改善肌体对氧利用的功能。还可以调整身体状况,不致使某一条筋肉的疲劳扩散到其他肌肉上。

5、常听音乐:经常选听振奋人心、消除疲劳、富有韵味的音乐,如门德尔松的《春之歌》以及《步步高》、《狂欢》、《金蛇狂舞》等,可使您心旷神怡,充满朝气。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here