养生之道 一天吃两顿最有利健康(图)...

一天吃两顿最有利健康(图)

一天吃两餐是建立在人体生理特点基础上的。人体必须等胃把所有食物消化完,再次产生饥饿感的时候才能就餐。食物通常在胃里停留6—8小时,这就意味着,两次就餐之间必须间隔8—10个小时左右。每天吃两顿饭可以让胃得到充分的休息,并为进行下一次消化做准备:储存酶、分泌粘液、修复胃粘膜、恢复消化系统的收缩功能。

当胃在消化食物、特别是富含蛋白质的食物时,细胞会产生很多盐酸、粘液和胃酶。虽然这些都是分解蛋白质等化合物的主要成分,但是它们会对胃壁造成损害。因此,与其他消化器官相比,胃需要休息更长的时间。
一天吃两顿最有利健康

人体会自动调整以适应不同的就餐习惯。任何细微的变化都会让人体产生排斥或不适感。一般来说,一个人需要3个月时间来适应新的就餐习惯。

生理学家认为完美的摄取食物时间应该是这样的:上午7点到10点吃早餐。第二次就餐时间最好在6个小时以后,即下午1点到3点。

来源:39健康网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here