养生之道 我说你不要高兴得太厉害了

我说你不要高兴得太厉害了

分享

  美国的最新研究发现,居安思危、适度快乐的人往往比满于现状、高度快乐的人学历更高、更富有,甚至更健康。

  美国伊利诺伊大学的研究人员设计了6项调查。在一项自我评价生活满意度的调查中,受访对象涉及96个国家的近12万人。结果显示,将生活满意度评为8分或9分的人普遍比自评生活满意度为满分10分的人收入更高。

  另一项针对大学生的研究结果显示,大学中最快乐的学生最喜好交际,但学习成绩不如有适当焦虑情绪的同龄人。

  其他4项调查在快乐程度调查结束后数年开展。结果显示,高度快乐的人比适度快乐的人学历低、收入低。伊利诺伊大学心理学家埃德·迪纳对此解释说,高度快乐的人往往满足于生活现状,不愿努力求变,如继续接受高等教育、寻找新工作等。

  尽管这一系列调查没有涉及健康问题,但迪纳指出,高度快乐的人往往不关注健康情况,经常的喜悦状态也容易对心血管系统造成负担。因此,高度快乐的人不一定比适度快乐的人活得更长久。

来源:红网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here