养生之道 四大方法由内而外排毒减肥(...

四大方法由内而外排毒减肥(图)

分享

【新三才讯】肥胖很大一部分原因是不能正常排毒,那么,怎样排毒减肥呢?下面四个方法能有效排毒减肥,赶快看看吧。

一、呼吸排毒 简单有效

我们无时无刻都在做的一件事,大家知道是什么吗?那就是呼吸啦!我们会通过呼吸吸入毒素,那我们也可以通过呼吸将我们体内的毒素排出。而且这是简单易行又有效的排毒方法。

在草木较多的公园,或空气清新的地方,深深吸一口气,直到感觉肚子里充满空气,然后憋住气,让新鲜的空气在肚子里停留3-5秒后慢慢吐气。新鲜的空气可以帮助放松身心,还能激发身体的排泄机能。另外,让氧气在肚子里停留几秒钟,让细胞能吸进更多的氧气,帮助加速体内废弃物的代谢,净化血液,也能有效排出肺部的二氧化碳等浊气。

Keypoints:腹部一定完全放松,用鼻子吸气,感觉有气体慢慢流入腹部,腹部慢慢鼓起来;屏一会儿,再用嘴巴吐气,感觉气体慢慢排出,腹部渐渐瘪下去。

二、洗澡排毒 功效卓著

一天的工作劳累后,好好洗个澡,那是一件多么身心舒畅的事情啊。但你知道吗?洗澡时间也是非常好的排毒时间哦。那我们就来一边享受沐浴时间,一边排排一天吸入的毒素吧!

有力度的热水,可以冲掉一天的劳累,也可以冲掉粘附在皮肤上的污垢,所以洗澡应该选择淋浴,还可以适度增强水压。而热水洗澡使体温上升,能促进身体血液循环废弃物排出,流汗了还可以使体内积聚的残余废物以及多余的水分随着汗水一起排出,所以水温可以调校到40摄氏度左右。洗澡时还可以按摩一下身体各个部位,少许运动刺激穴位会促进血液的循环和新陈代谢。

三、干毛刷排毒

皮肤是我们身体最大的器官,皮肤的主要功能之一就是排毒,而皮肤有时候吸收物质的能力是惊人的,所以我们需要及时为我们的皮肤排毒,这样我们的皮肤才不会被污垢毒素堵塞,使体内的废物无法排出。

用干毛刷刷皮肤能够去除死细胞,刺激血液循环,也能有效地将积存在体内的废物排除。而且干刷皮肤有着良好的清理淋巴系统的效果,能帮助淋巴排毒和降低淋巴系统的毒素和脂肪的堆积。

四、断食排毒

我们一直误认为断食就是消极的绝食,其实断食有时是我们的一种本能,当我们我们体内积聚了一定的毒素,我们就会生病或心情低落而失去食欲,这时我们就会吃一些健康清淡食物,让身体系统得到休息。

为什么要等到身体自己做出反应才调养自己的身体呢?何不主动给自己的身体休息一下,使身体自动回复平衡呢?挑一个周末,只吃蔬菜、水果等低脂高纤维的食物,让身体消化体内积累的过剩的废物,然后排出,最终身体得到净化而重获力量。多余的废物得到排出,瘦身效果那就不用说啦!

 

排毒减肥 注意六多两少

六多

1.多清洁

保持毛孔畅通,就可以帮助皮肤呼吸,顺利排毒。肌肤的排毒保养,应该要重视清洁,比如利用去角质或深层清洁面膜等产品,带走肌肤表面的脏污,就能保持毛孔畅通。

2.多清肠

毒素长期累积体内,轻易让人有口臭或便秘的困扰,所以笔者们要多吃有菜杆部位及绿叶的青菜,水果等高纤维食品和豆类,红糙米,全麦面包等粗食来促进肠胃蠕动。

3.多喝水

肝肾是人体的解毒器官,多喝水就能促进肝肾的代谢。早上起床后,马上先喝杯加了柠檬或蜂蜜的温水,帮助肝肾解毒,天天至少喝足2000ml水。

4.多抗氧

日常保养尽量选择含抗氧化成分的保养品(比如:维生素c或葡萄籽等)或多摄取蔬果类,都能积极阻隔自由基的伤害,提高肌肤的免疫力,减少毒素的累积。

5.多流汗

泡澡,就是利用热气让毛孔收缩,肌肤大量排汗,绝对是很好的排毒法。若想着效果更显著,加浴盐到水里,就能加强清除有害物,排除废物。另外,每周固定运动,也能加速淋巴循环,有助排毒。

6.多呼吸

深呼吸可以把养分运至体内,排出不必要的废物,建议天天最少做5分钟深呼吸,或趁睡前深呼吸,也能助眠哦。

二少

1.少曝晒

大量的曝晒体内会产生自由基,让身体与肌肤的反抗能力降低,累积大量毒素。

2.少压力

过多的压力,会产生自由基,让新陈代谢变慢,间接累积毒素。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here