养生之道 12个女性养生保健秘笈(图...

12个女性养生保健秘笈(图)

分享

 

【新三才讯】 1、熬夜前千万记得卸妆先把脸洗干净,以免厚厚的粉层或油渍,在熬夜的煎熬下,引发满脸痘痘。熬夜时不要吃肉,尽量吃碳水化合物,这样隔天才不至于很累,可把伤害减至最低。

2、晚餐补维C 晚餐时多补充一些含维生素C或含有胶原蛋白的食物,利于皮肤恢复弹性和光泽。动物肉皮富含胶原蛋白。大量的水果中都富含维生素C,也可以口服1片维生素C。要少食辛辣食品,少饮酒。

3、及时给皮肤补足水分皮肤缺水就会显得干燥,缺水的原因包括环境因素和护理不当。熬夜时应该让室内空气通畅,并有一定湿度。还可以使用含有充足水分和养分的乳液。

4、给肌肤5分钟按摩熬夜到一半的时候,还可以闭上眼睛,做一套轻柔的脸部按摩操,5~10分钟,不仅能让皮肤得到休息,还能缓解疲劳,赶跑瞌睡虫。若是用电脑记得洗手后再按摩,因为一般人的键盘都很脏。

5、洗个冷水脸冷水洗脸确实可以刺激循环系统,使脸部皮肤受益匪浅。研究证实,适当降低洗脸水的温度,会让你变得更清醒。 买一管冰凉的薄荷洗面剂,薄荷的气味会使你保持清醒。如果还是觉得不够刺激,可以尝试把脸埋进一盆冰水浸一会,其效果真的会让你面目一新,还能让你从熬夜的疲惫中清醒过来呢。

6、去除死皮肤色暗沉的主要原因是,由于皮肤不能及时清理在新陈代谢中死亡的细胞。因此在早晨起来的时候,最好能够自己做一次脸部去死皮,帮助皮肤进行修复。 注意不要选择乳酸类的化学性去皮膏,酸性成分会增加肌肤对阳光的敏感度,容易导致色斑生成,至于化学性产品,就放在晚上用吧。

7、盖住熊猫眼没有哪个品牌的眼霜敢承诺能够瞬间去除黑眼圈。对待这种顽固的记号,唯一的办法是遮盖,选择质地厚一些的眼霜,只比皮肤本身的质地软一点就行。 要注意的是,用这种眼霜时,不能涂过多眼影,否则效果会很惊悚。最好打完粉底之后再用眼霜,只需将眼霜擦在黑眼圈上,无需遍布整个眼袋。不要让眼霜和眼影混合起来,这会破坏掩盖的效果。

8、给眼睑消肿除了黑眼圈和肿胀的眼袋,还有一个面部特征能暴露出你通宵未眠,那就是红肿的眼睑。用浸过鼻部喷雾剂的棉球轻轻擦拭眼睑。 喷鼻剂含有一种叫做羟甲唑啉的成分,既能消肿,又能消炎。如果症状仍然明显,可以用眼影的色彩过渡一下。

9、少用粉底经过整夜的消耗,你的皮肤变得毫无生气,这时你非但不能掩盖事实,而且粉底要越少越好。 选择霜状质地、带有珠光效果的粉底,用手指搽在脸上,它会与肤色融为一体。记住,一定不能多用,要以能看到皮肤本色为宜。如果你用的是粉状粉底,建议只搽在双颊、额头和鼻翼两侧,效果更自然。

10、用腮红增添活力面色黯黄是疲劳的又一个特征,这时你需要给脸颊增加一点红润。用一些膏状质地的,淡淡的葡萄酒颜色的腮红,这种颜色会使你的脸显得像是刚刚被捏过一样,非常红润可爱,而且比很多相近色彩来得更自然。 如果想看起来有活力,就在两颊最突出的部分扑一点腮红,在这儿增加了色彩,人们就不会把注意力放在暗沉的肤色和浮肿的眼睛上了。

11、多吃抗氧化的食物比如含有维它命a、维它命c和维它命e的食物,从各种蔬菜和水果中都可以摄取,针对于电脑皮肤的人士来讲,各种豆类,对保护细胞壁非常有效果,从而加强皮肤抗氧化。

12、补充睡眠熬夜后应赶紧休息,不要夜以继日地连轴转。即使精神再充沛,也应及时补充睡眠,午饭后应安排午睡,以利于恢复体力,振作精神。补觉时制造黑暗的环境(如戴上眼罩睡觉)对于睡眠质量的提升尤其有利。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here