养生之道 脂肪阻血流 屁股越大記性越...

脂肪阻血流 屁股越大記性越差

臀部大小、手指長短到底跟健康有沒有相關聯,美國芝加哥大學研究,發現臀部越大的人記憶力越差,不過這篇研究也安慰臀部大的人不用太難過,因為這樣的體態,罹患糖尿病以及心臟病的機率相對較低。

 
跑步機上努力奔跑,想甩到身上的肥肉,不只雕塑體態,身材恐怕與健康也有關。美國芝加哥大學,對8750名更年期65歲、79歲的婦女進行記憶力測式,結果發現臀部越大的人,記性越差。
 
主要是因為脂肪會阻礙血液流向大腦影響認知,不過研究也指出臀部大的人,罹患糖尿病以及心臟病機率相對較低。新陳代謝科醫師洪建德:「女性假如臀圍較大,稍微有保護糖尿病的功能,相對的腹圍就是在我們的肚臍部份,假如腹圍大就是有新陳代謝症、糖尿病的危險。」
 
另外腿部粗細也有玄機,科學家分析,大腿圍如果少於60公分,罹患心臟病、早死的風險高,而手指長短則是跟前列腺癌有關,英國科學家研究前列腺癌病患的雙手,與健康男子對比,發現食指長過無名指的人,前列腺癌風險較低。
 
新陳代謝科醫師洪建德:「他有發現某些統計學上意義,可是這只是很多指標的其中一個。」
 
科學數字需要多一些驗證,不過多一分警覺,了解自己的身體,也對健康多一分提醒。
 
 
責任編輯:新遠
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here