养生之道 養生保健——冬季女人如何睡...

養生保健——冬季女人如何睡才養生

分享

 

俗話說,養生方式各不同,男士靠吃,女士靠睡。女人都喜歡睡“美容覺”,不過,研究表明,如果不科學入睡,所能達到的就不是養生效果,而是毀容自殺了。有不少女性朋友平時睡眠時間非常多,卻還是覺得越睡越累。冬季女人如何睡才養生呢?

卸妝後再睡

現代女性普遍有化妝的習慣,即便不是化妝達人,也會在早上潔面後塗抹BB霜等隔離產品護膚。女性愛化妝,卻不愛卸妝。研究表明,長期帶妝入睡會使化妝品堵塞面部毛細孔,除了造成痘痘等小問題之外,還會加速皮膚衰老。所以無論什麼時間睡覺,都要堅持卸妝後再睡。

關掉電熱毯再睡

入冬之後,很多女性朋友會開著電熱毯入睡,一開就是一宿。其實,人體處於睡眠狀態時體溫不是越高越好。電熱毯開久了會導致皮膚血管擴張嚴重,血液循環過速,呼吸加深加快,抵禦細菌的能力下降,反而容易感冒。女性朋友們可以在睡前提前加熱電熱毯,入睡之前關閉即可。

摘掉飾物再睡

不少女性心愛的手鐲、項鏈、戒指等飾品都是久戴不脫,冬季也是如此。長期戴飾物入睡不僅會造成皮膚磨損,加快老化速度,還會潛移默化地導致金屬中毒,產生不良影響。所以女性入睡前最後將飾物脫去為妙。

黃金時間入睡

晚11點至凌晨1點是人體膽經最旺的時期,也是睡眠的黃金時間。這段時間內人體進入睡眠狀態,膽就可以正常分泌膽汁,順利完成代謝。如果錯過這個時間,第二天起床後往往會感到沒精神、臉色不好,越睡越累。所以想要漂亮健康的女性朋友們一定要在晚上11點之前就進被窩睡覺喔!

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here